こどものオヤツを兼ねて、バスチー作りました♡
こんにちは、蓮(れん)です。
先日ふとバスチー(バスク風チーズケーキ)を食べたくなったので、こどものおやつを兼ねて作ってみました。
材料は、
生クリーム200ml
クリームチーズ 200g
砂糖60g
薄力粉15g
卵(M)2個
15cmの丸型を使います。
生クリームやクリームチーズは中途半端に余ると困るので、ひと箱まるごと使えるレシピを使っています。こどもも食べるので、砂糖は少な目。とはいっても、60gでも十分な甘さがあるんですが…。
材料を順番に混ぜて、型に流して焼くだけの簡単レシピです♬
粗熱をとって冷蔵庫でしっかり冷やすと、ずっしりとして濃厚なチーズケーキになります♡
こどもたちにも好評で、おやつにしっかり食べてくれました^^
とはいっても、大半は親がこっそり食べました(笑)